苏州大学2022年专职辅导员招聘面试考核通知

苏州大学面向社会公开招聘44名专职辅导员,共695人参加笔试。经笔试,共有137人进入资格复审及面试考核环节。现将后续考核有关事项通知如下:

 

一、资格复审

根据招聘岗位拟聘用人数,在笔试合格者中,根据成绩从高分到低分的顺序,按拟聘用人数1:3的比例范围内确定参加资格复审人员,笔试合格人数不足1:3的,按照实际人数确定进入资格复审人员。

(一)资格复审时间及地点

时间:2022922日(星期四)下午13:30-16:30

地点:苏州市东环路50号苏州大学东校区敬文图书馆一楼大厅

(二)相关要求

通过笔试考核人员须携带相关报名材料原件,参加资格复审,资格复审通过者方可参加后续考核。应聘人员凡有弄虚作假者,一经查实,即取消考核资格。所有通过笔试考核的考生均须进行资格复审,材料不全或所提供材料与应聘条件不相符的,不得参加面试。逾期未进行资格复审者,视同自动放弃面试资格。

1.应届毕业生须提供以下原件:

①准考证(笔试环节所打印的准考证);

②身份证(身份证丢失的,须提供有效期内的临时身份证或由户口所在地派出所出具附有本人近期照片的证明);

③最高学历、学位证书;

④党员证明(由考生所在单位的组织部门或二级党组织出具);

⑤主要学生干部证明或符合招聘要求的相关工作经历证明(高校辅导员工作证明或企事业单位专职从事思想政治工作证明):

主要学生干部是指:校级学生组织(团委、学生会、研究生会、社联、科协、艺术团)各工作部门副职及以上且有校团委等部门证明;院级学生组织各工作部门正职及以上、班长、团支书、学生党支部书记,须有院级党政证明。证明中须明确任职职务和任职起止年月,任职计算截止时间为2022831日。

专职从事思想政治工作:是指在党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会担任专职书记、副书记,或在纪检和党办、组织(人事)、宣传、统战等党的工作部门中专职从事思想政治工作,或在工会、共青团、妇联专职从事思想政治工作,以及专职从事思想教育或职业道德建设工作。

工作经历需所在单位人事部门出具。证明中须明确任职职务和任职起止时间(具体到月份)。计算工作经历基准日期为2022831日。工作经历指正式参加工作经历,不含个人学生时期实习、兼职工作经历。

⑥《毕业生双向选择就业推荐表》、《毕业生就业协议书》或就读学校学生工作处(部)或研究生工作部(研究生院)出具的研究生应届毕业生证明。

应届毕业生身份确认:国内高校应届毕业生提供就业推荐表、未签订的就业协议书。2020年、2021年毕业尚在择业期内,未落实工作单位以应届毕业生身份报考的,须同时提供档案保管或托管证明、档案存放地的无社保缴费记录证明、就业推荐表、未签订的就业协议书等证明材料。

⑦国(境)外教学科研机构学习同期毕业人员提供相应证明材料。国(境)外的学历学位证书须取得教育部留学服务中心的认证证明。

2.社会人员须提供以下材料原件:

①准考证(笔试环节所打印的准考证);

②身份证(身份证丢失的,须提供有效期内的临时身份证或由户口所在地派出所出具附有本人近期照片的证明);

③最高学历、学位证书;

④党员证明(由考生所在单位的组织部门或二级党组织出具);

⑤主要学生干部证明或符合招聘要求的相关工作经历证明(高校辅导员工作证明或企事业单位专职从事思想政治工作证明),证明要求同上;

⑥取得国(境)外学历学位的,需提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。

 

二、心理测试

心理测试将在资格复审后进行,主要测试应聘人员心理健康状态和素质能力。本项为考察项,不计入总成绩。

 

三、面试考核时间及地点安排

面试岗位

时间

面试候考地点

考核形式

岗位3-社会人员

(女生宿舍辅导员)

923日(周五)
上午08:00开始

苏州大学东校区

文成楼101

结构化面试

岗位4-社会人员

(女生宿舍辅导员)

岗位1-应届毕业生

(男生宿舍辅导员)

923日(周五)
下午13:00开始

岗位2-社会人员

(男生宿舍辅导员)

岗位5-社会人员

(少数民族辅导员)

特别提醒:面试当天,请各岗位考生务必严格按照上、下午面试考核开始时间提前40分钟分别至苏州大学东校区文成楼101室签到。

 

四、面试评分规则

面试总分为100分,合格线为70分(低于70分不予聘用),面试成绩现场通知应聘人员。若考试成绩出现并列,则按照面试成绩高者优先的原则确定体检人员。如笔试成绩、面试成绩均同分,采用面试加试确定排序。

 

  五、考核人员名单

  附件:进入后续考核人员名单见附件1

 

六、笔试成绩查询

  考生可通过搜索微信公众号“苏大人力资源”或扫描下方二维码关注官方微信公众号-人事资讯-成绩查询,输入姓名及身份证号查询笔试成绩。


七、疫情防控相关要求

        根据我省、市疫情防控最新要求,请各位考生注意以下事项:

  1.请所有参加资格复审及面试考核人员务必认真阅读本通知中附件2的《苏州大学公开招聘考试新冠肺炎疫情防控告知书》(面试环节版),并严格按要求执行各项防控规定。

  2.考生资格复审当天(9月22日)请携带好本人身份证、准考证、核酸检测阴性报告(常态化管控地区旅居史考生需持48小时内核酸检测阴性证明;低风险区旅居史考生需抵苏州后落实三天两次核酸检测,并持24小时内核酸检测阴性证明)、考前1天内“苏康码”(彩色打印)、考前7天的活动轨迹资料(行程码)、考前健康监测登记表(见附件3)及个人健康承诺书(见附件4)。

  3.请各位通过笔试考核的考生保持报名所登记手机和邮箱畅通,今日19:00前将有疫情防控问卷调查另行短信或邮件通知,请及时查看并填写,请在收到通知后于今日22:00前完成并提交,因疫情防控需要,逾期未填写将视为放弃参加后续资格复审及面试。

  在招聘组织实施过程中,将按照最新疫情防控有关要求落实防疫措施,必要时将对有关工作安排进行适当调整。请广大应聘人员及时关注苏州大学人力资源处网站(http://rsc.suda.edu.cn)的最新通知,并对我省、市及学校疫情防控有关措施和要求给予理解、支持和配合。

  联系电话:0512-67503045(苏州大学人力资源处人才引进与开发办公室)


附件1.进入后续考核人员名单.xlsx

附件2.苏州大学公开招聘考试新冠肺炎疫情防控告知书.docx

附件3.考生及涉考人员考前健康监测登记表.docx

附件4.苏州大学进校人员个人健康承诺书.doc

人力资源处

2022-09-19