薪酬与福利办公室

0512-67502552/67167125


1. 负责在职人员基本工资、津贴、补贴等待遇的管理和发放工作;负责离退休人员基本离退休费、生活补贴、房贴等待遇的管理和发放工作。

2. 负责全校教职工各类社会保险(包括养老、医疗、失业、生育、工伤保险)以及年金的管理,会同国际合作交流处做好外籍以及港澳台教职工的医疗保障工作。

3. 负责教职工工龄、学龄和参加工作时间的核定工作。

4. 负责教职工退休手续的办理,退休人员的返聘工作。

5. 负责教职工去世后的抚恤金和丧葬费以及遗属生活困难补助的发放工作。

6. 负责全校教职工人员经费的财政预算编制工作。

7. 负责在职人员福利费的管理与使用,包括在职人员生病慰问、困难补助;负责教职工探亲待遇的审核工作。

8. 负责苏州大学劳动用工年检;负责残疾人按比例就业工作;负责劳动工资年报的统计工作。

9. 负责独立核算单位借用和托管人员工资待遇及社会保险等各项费用的结算工作。

10. 完成领导交办的其他工作。