苏州大学神经科学研究所博士后招聘公告

发布时间:2017-12-14浏览次数:650

苏州大学神经科学研究所徐教授实验室,因课题进展需要,公开招聘博士后1名。现将招聘有关事宜公告如下:

一、简介

苏州大学神经科学研究所(Institute of Neuroscience, Soochow University)于2010年在原苏州医学院神经科学研究所基础上重新组建,坐落于风景优美、环境雅致的独墅湖校区。研究所围绕神经系统常见疾病,主要在脑血管病、神经退行性疾病、疼痛机制、认知功能损害等四个方面开展深入研究,以专职PI形式从国内外引进相关学科专家作为主要研究力量,以合作科研的形式联合医学部及附属医院的科研力量,实现基础和临床的交流、合作和交叉,是一个严谨工作、高效产出、良性合作的高水平转化医学科研平台。目前研究团队是江苏省双创团队、江苏省医学领军人才与创新团队、江苏省重大精神疾病诊疗技术研究重点实验室,承担了国家重点研发计划项目以及973、国家自然科学基金重点、重大、面上项目等多项重大科研任务。

徐教授主要致力于慢性痛特别是功能性内脏痛的神经分子机制研究,主要研究方向为疼痛转化医学、疼痛机制与镇痛原理以及胃肠神经功能与疾病。近期主要研究成果已发表在J Neurosci、Diabetes及Pain等,自2000年来以第一作者和/或通讯作者在国际著名权威SCI学术刊物上发表论文60余篇。已获得多项国家自然科学基金资助,重点项目(2项)和面上项目(2项)。

二、岗位职责

1、在课题组负责人指导下承担科研项目;

2、协助课题申请、撰写科研基金;

3、协助课题组负责人指导研究生课题。

三、招聘要求

1、热爱科研,勤奋诚实,责任心强,有独立思考、工作的能力,有创新能力及进取心。

2、年龄原则上不超过35周岁,近年来获得生物学或医学相关专业博士学位,国内高校或者科研院所毕业,至少已发表一篇高影响力的SCI论文或有海外科研工作经历者;

3、熟练掌握分子生物学、细胞生物学实验技术、大小鼠行为学实验技术等,有神经生物学研究背景优先考虑;

4、有较强的英语阅读和写作能力,能够熟练用英文交流及撰写论文等;

四、待遇

1、按照苏州大学最新的博士后相关福利待遇规定执行,根据博士毕业院校所的世界排名,工资20-30万/年(含个人及单位缴纳的各类社会保险以及住房公积金个人缴纳部分),另安排博士后公寓或租房补贴1000元/月;为鼓励博士后积极开展科研工作,苏州大学提供科研启动经费2万元。

2、业绩表现优秀者,在享受苏州大学博士后相关待遇基础上,课题组将另提供与其业绩相称的较优厚的绩效奖励。

五、应聘方式

1、自发布招聘公告之日起至2018年  1 10日,或招满为止,有意向者,请将详细的个人简历(包括完整的学习工作经历及代表成果清单)以邮件形式发送,邮件主题注明“应聘神经科学研究所博士后”;

2、联系人:李君

3、Email:junli@suda.edu.cn