2022年度校内优秀青年学者遴选通知

各学院(部):

  为深入实施人才强校战略,培养和储备一批有发展潜力的优秀青年学者,保障学校事业持续发展,根据《苏州大学高层次人才计划实施办法》(苏大人〔202215号)有关要求,现面向校内遴选优秀青年学者,有关事项通知如下:

一、工作职责

  积极参与学科建设工作;承担高质量的本科或研究生课程教学任务,开展教学改革研究;积极开展科学研究,取得标志性成果;开展国际交流与合作,提高相关学科的国际影响力。

二、遴选范围及条件

目前聘用在学校教师岗位(不含博士后),在20211231日之前来校工作,且符合下列条件者:

(一)拥护中国共产党的领导,遵守国家宪法和法律,贯彻党的教育方针,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的职业道德和敬业精神,遵守师德规范,恪守学术诚信,敬业爱岗,为人师表。

(二)具有较高的教学科研水平和良好的合作精神,具有博士学位,身心健康。

(三)在本学科领域具有一定影响力,学术研究成果突出,有成为拔尖人才的潜力。

(四)自然科学领域年龄一般不超过32周岁(199011日以后出生),人文社会科学领域年龄一般不超过35周岁(198711日以后出生 )。

三、遴选程序

  (一)本人申请,经学院(部)考核后方可推荐申报。

  (二)学校组织专家评审,提出拟聘人选,经学校审定后公示。

  (三)签订聘用协议。

四、申报要求

(一)各相关学院(部)要高度重视校内优秀青年学者遴选工作,坚持公开、公正、竞争、择优的原则,严格把握标准和评审条件,确保推荐人选的质量。请学院(部)党(工)委对推荐人员的意识形态倾向、思想政治素质、师德师风表现、学术诚信情况等方面形成推荐意见,并提供纸质报告一份,加盖学院(部)和党(工)委公章。

(二)具体材料要求

  1.《苏州大学校内优秀青年学者申请表》(电子版1份,纸质版1份,见附件1)。

  2.推荐人选业绩情况汇总表(电子版1份,见附件2)。

  3.附件证明材料(纸质版1份,PDF电子版1份。具体要求见附件3)。

  4.《学术诚信承诺书》(附件4),纸质版1份。

  以上纸质材料请于1128日(周一)17:00由学院(部)统一报送至人力资源处人才引进与开发办公室(凌云楼0613办公室),电子文档用U盘拷贝或发送至邮箱:yantingkai@suda.edu.cn

  联系电话:0512-67503045

  联系人:尹奎、颜廷锴、杨世齐


附件1.苏州大学校内优秀青年学者申请表.doc

附件2.推荐人选业绩情况汇总表.xls

附件3.附件材料要求.docx

附件4.学术诚信承诺书.docx

附件5.学科专业目录.pdf

人力资源处

2022-11-14