关于开展2022年度人文社会科学领域特聘教授遴选的通知

各人文社会科学类学院:

  根据《苏州大学高层次人才计划实施办法》(苏大人〔2022〕15号)文件精神,现面向校内人文社会科学领域公开遴选特聘教授,现将有关事项通知如下:


  一、实施范围

  (一)申报对象

  我校人文社会科学领域在职在岗、具有正高级专业技术职务的专任教师和专职研究人员。

中,已聘任在特聘教授岗位的,聘期满考核合格及以上或首聘期3年中期考核结果为好,且符合高一层次岗位聘任条件的,可申请高一层次岗位。

  (二)成果认定时间

  申请人论文论著公开发表出版时间、科研项目获得时间、科研成果通过鉴定或完成的时间等,起止时间为2018年1月1日至2022年9月30日。


  二、岗位主要工作职责

  把握学科发展方向,提升所在学科在国内外的学术地位;积极引进和培养青年拔尖人才,建设学术创新团队;承担高质量的本科和研究生课程教学任务,开展教学改革研究;开展前沿领域科学研究,取得高水平研究成果;扩大国际交流与合作,提高相关学科的国际影响力。


  三、聘任条件

  (一)基本条件

  1.拥护中国共产党的领导,遵守国家宪法和法律,贯彻党的教育方针,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的职业道德和敬业精神,遵守师德规范,恪守学术诚信,敬业爱岗,为人师表。

  2.具有较高的教学科研水平和良好的合作精神,身心健康。

  3.近5年所指导的研究生论文抽检都为合格及以上。

  (二)具体条件

  1.特聘教授领军人才

  (1)在学术前沿领域取得国内外公认的高水平原创性研究成果,已达到国家级领军人才学术水平;或长期从事一线教学工作,教学成果和教育质量突出,在教育领域享有较高声望,已达到国家级教学名师水平。

  (2)具备带领所在领域保持全国领先地位并冲击国际一流的学术能力。

  (3)年龄一般不超过55周岁(1967年1月1日后出生),取得重大突破性、原创性成果者年龄可适当放宽。

  2.特聘教授拔尖人才

  (1)在学术前沿领域取得具有重要学术影响力的标志性研究成果,已达到国家级青年人才学术水平。

  (2)有发展成为国家级领军人才的能力和潜力,具备支撑所在领域保持全国领先地位并冲击国际一流的学术能力。

  (3)年龄一般不超过52周岁(1970年1月1日后出生)。

  3.特聘教授精英人才

  (1)在学术前沿领域取得具有较大学术影响力的标志性研究成果,具有较强的学术潜力。

  (2)有发展成为国家级青年人才的能力和潜力,具备协助所在领域提升国内学术地位和影响力的能力。

  (3)年龄一般不超过45周岁(1977年1月1日后出生)。


四、申请程序和日程安排

(一)个人申请

申请者对照条件,只能申请领军、拔尖或精英三类人才中的一类。

申请人需填写《苏州大学特聘教授申请表》、《推荐人选业绩情况汇总表》及附件证明材料,交至所在学院审核。

(二)学院审核推荐

各学院需对申报材料真实性进行初审,结合申请人政治素质、职业道德、廉洁自律、学术诚信、教学科研水平等提出推荐意见,汇总材料统一交至人力资源处人才引进与开发办公室。

(三)学校审核

人力资源处负责对资格条件进行审核;人文社会科学处负责对申报材料的真实性进行审核;党委教师工作部负责对师德师风进行审核;学术委员会负责对学术诚信进行审核;研究生院负责对申请人所指导的研究生论文抽检情况审核;纪委办公室负责对廉洁自律情况进行审核。审核未通过者不予申报;审核通过者,在各个学院公示5个工作日

(四)校外同行专家学术评议

人力资源处将初步人选的申请材料分送校外同行专家进行学术评议。请专家对照申请人申请的特聘教授等级进行评议。

(五)专家组会评

人力资源处会同相关部门组织专家进行学术评议,提出拟聘用人选。

(六)学校审定聘任

学校审定特聘教授拟聘人选,经校内公示,发文聘任。


五、评审纪律

  (一)对于有违背师德师风情况的申请人实行一票否决;对于有申报弄虚作假、故意误导情形的申请人实行一票否决。

  (二)严格实行回避制度,申请人及其直系亲属均不能参加申报资格审核及评议、评审等有关工作。


  六、申诉处理

  (一)对申报过程中各级评审组织违背学校相关程序规定和评审过程中的不规范行为,申请人可向学校提出申诉。

  (二)不受理对校外同行专家学术评议和专家组会评结果申诉。

 

七、申报要求

  各学院务必请在10月7日前上报以下材料:

  1.推荐人选报告,请所在学院党委出具,包括申报人选政治思想素质、师德师风情况、廉洁自律情况、学术诚信情况及其他基本情况(如推荐理由)等,请学院党委盖章、党委书记签字(纸质版1份,电子版1份(PDF格式))。

  2.《苏州大学特聘教授申请表》(见附件1),电子版1份(PDF格式),纸质版1份,纸质版需学院盖章、领导签字。

  3.《推荐人选业绩情况汇总表》(见附件2),电子版。

  4.附件证明材料(材料要求见附件3),电子版(PDF格式)1份,纸质版1份。

  5.《学术诚信承诺书》(见附件4),纸质版1份。

  请各学院统一报送申报材料,纸质材料直接报送至人力资源处人才引进与开发办公室(凌云楼0613办公室),电子文档请U盘拷贝。

  联系电话:0512-67503248

  联系人:尹奎、颜廷锴、杨世齐


附件1:《苏州大学特聘教授申请表》.doc

附件2:推荐人选业绩情况汇总表.xls

附件3:附件材料要求.docx

附件4:学术诚信承诺书.docx


人力资源处

2022-09-26