“John L. Waddington Office in China”接受苏州市外籍院士工作站专家组实地考察

发布时间:2021-05-06浏览次数:10

  429日下午,苏州市外国专家局工作站实地考察专家组一行莅临我校,对苏州大学药学院前期申报的“John L. Waddington Office in China”苏州市外籍院士工作站进行实地考察。考察组由苏州市外国专家局局长刘瑜、苏州市外国专家局(市科技局引智办)副主任顾静、苏州市姑苏区经科局副局长朱剑雯、苏州市姑苏区经科局科技处处长高峰,以及两位评审专家韩森、孙丽娅组成。我校人力资源处处长王云杰、国际合作交流处副处长朱履骅、药学院院长镇学初、副院长许国强,以及John L. Waddington院士团队相关成员等陪同考察并参加了座谈会。



考察组一行首先实地参观了我校药学院此次建站合作团队江苏省重大神经精神疾病研究重点实验室以及John L. Waddington院士的办公室,对建站相关的场地、实验室和大型仪器进行现场考察。



座谈会上,苏州市外国专家局局长刘瑜首先介绍了参与“苏州市外籍院士工作站” 的考察组成员与项目申报情况,高度肯定了苏州大学近年来在科技创新、人才培养等方面取得的喜人成绩,对工作站能落户苏州大学药学院充满期待。



人力资源处处长王云杰向市政府对苏州大学的支持和关心表示衷心感谢,对专家组的莅临考察表示热烈欢迎,他简要介绍了学校基本情况,以及学校对于John L. Waddington院士团队的支持情况,希望建站方能以此为平台、为契机,加大科技研发与成果转化,更好地服务地方生物医药产业。



接着,药学院院长镇学初教授对John L. Waddington院士工作站建站情况进行汇报,对药学院发展情况,John L. Waddington院士工作站的建站目标、研究方向和考核指标情况,以及药学院对院士工作站的经费支撑、人员配套、生活保障等方面进行了详细介绍。



考察组专家对药学院支持院士工作站建站前期已开展的工作给予了充分肯定,并对院士工作站未来的工作设想、合作交流、科研创新等方面提出宝贵意见和建议。最后,考察组专家希望苏州大学能够进一步发挥自身优势,为苏州的招才引智、服务地方经济做出更大贡献。


人力资源处、医学部药学院