关于组织申报2020年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的通知

发布时间:2020-01-13浏览次数:10

各有关单位:
  根据《关于组织申报2020年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的通知》(苏科资发﹝2020﹞14号)精神,2020年度相关申报工作已经启动,现将申报要求通知如下:
 一、项目类别及申报条件
  2020年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)按照引进国外技术、管理人才计划(以下简称“引智计划”)和江苏“外专百人计划”(以下简称“百人计划”)两大类项目组织申报。在江苏省境内注册、具有独立法人资格的企事业单位或社会团体可按本通知要求进行申报。
  省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的遴选立项,主要评判外国专家人选的个人能力与业绩以及行业地位和影响力,同时考虑依托项目的预期作用与效益以及用人单位的工作平台与配套条件情况。
      (一)引智计划。支持在省科技产业和工程技术创新、前沿基础研究、关键核心技术攻关和装备研发中引进外国专家和创新团队,支持在环境和生态保护、医药卫生、现代农业、现代服务业等社会发展领域引进的具有较高学术造诣、实践经验丰富的外国专家。重点支持引进具有原始创新能力的科学家和科技领军人才,具有世界眼光和开拓能力的企业家,以及经济社会发展急需紧缺的其他各类人才。项目实施期为1年,资助额度每项8万元。
  申报条件:引进对象为外籍人才或团队,且符合下列条件之一。在国际知名企业或国际知名教育、科技、文化、卫生、金融等机构担任中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者,一般应在海外取得学士及以上学位;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新创业人才;其他急需紧缺的外籍人才。
      (二)百人计划。引进对象为高层次外国专家。重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次科学家、科技领军人才,以及能够引领产业发展、产品升级、市场拓展的高层次技术和管理人才。分为长期项目和短期项目两类。长期项目实施期3年,资助额度每项50万元;短期项目实施期1年,资助额度每项15万元。
  申报条件:
  1.长期项目。拥有自主知识产权或掌握核心技术,在国际知名企业或机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,或在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者;引进后能在我省全职工作3年;具有博士学位。申报人选一般应未在省内全职工作;已在省内工作的,应为2019年6月1日以后入职。
  2.短期项目。技术水平、管理理念先进,为我省重点行业发展所急需的人才;引进后1年内,在我省工作累计不少于2个月;具有硕士及以上学位。
       推荐要求:推荐人选不得重复申报引智计划,已入选省“双创计划”的人选不得申报。对有突出成绩或我省急需紧缺的人才,可突破学历、专业技术职务等资格条件限制破格引进,申报时应附破格申报说明。
       二、材料报送
  此项目需要登录“江苏省科技计划管理信息系统”(网址:http://210.73.128.81)进行网上申报,网上申报截止时间为2020年2月24日。
  完成网上申报后,请于2020年2月25日前将以下材料交至人力资源处人才引进与开发办公室(凌云楼613室)、电子版发送至邮箱:jiewu89@suda.edu.cn
  1.申报材料从系统导出后统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、项目附件审查表(由项目主管部门审核并填写)、项目附件材料等顺序装订成册,一式六份(纸质封面,平装订)。
  2.汇总表电子版(申报“引智计划”,见附件1;申报“江苏外专百人计划”,见附件2)。

  联系人:尹奎、吴洁、颜廷锴、胡玥
  联系电话:0512-67503045

    附件1.2020年度省政策引导类计划(引进国外技术、管理人才计划)推荐项目汇总表.docx

    附件2.2020年度省政策引导类计划(江苏“外专百人计划”)推荐项目汇总表.docx

人力资源处

2020-01-13