关于在校内选聘专职思想政治理论课教师的通知

发布时间:2019-12-05浏览次数:96

为进一步加强我校思想政治理论课教师队伍建设,根据学校《关于校内选聘专职思想政治理论课教师的实施办法》(苏大人〔201979号)文件精神,决定在校内开展专职思想政治理论课教师选聘工作,现将有关事宜通知如下:


一、选聘范围

苏州大学事业编制、人事代理制在职在岗教职工。


二、应聘基本条件

1.中共党员,热爱高等教育事业,遵纪守法,思想品德端正,工作作风严谨,具有良好的职业道德、职业素养和团队合作精神。

2.马克思主义理论、哲学、经济学、中国近现代史、法学等相关专业背景,马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、中国近现代基本问题研究、党的建设、国外马克思主义、马克思主义发展史研究方向。

3.硕士研究生学历、学位或博士研究生学位;毕业于高水平大学(科研院所)。

4.具备良好教学能力。

5.申请者需具备下列条件中的任1项:

1)近五年内在本学科领域独立或以第一作者发表核心期刊论文2篇。(核心期刊包括论文发表时北京大学编撰的《中文核心期刊要目总览》所列的期刊、南京大学编撰的《中文社会科学引文索引(CSSCI)》所列的期刊及苏州大学人文社会科学处公布的核心期刊。)

2)主持省部级及以上哲学社会科学项目1项。

3)获省部级哲学社会科学优秀成果奖三等奖(前3名)以上奖励;或获省部级教学成果奖二等奖(前3名)以上奖励。 

4)获得省级辅导员年度人物、素质能力大赛省级以上等荣誉称号。

5)指导学生获得大学生挑战杯、创新创业等省部级以上荣誉称号。

6)党政管理岗位应聘者应具有中级专业技术职务且满3年,或具有副高及以上专业技术职务;并获得校级以上荣誉。

7)其他与上述条件、水平相当的人员。

6.具有中级专业技术职务的年龄一般不超过40周岁(197911日以后出生);具有副高专业技术职务的一般不超过45周岁(197411日以后出生);具有正高专业技术职务的一般不超过50周岁(196911日以后出生)。

7.身心健康。


三、薪酬待遇
  薪酬待遇根据江苏省相关文件及《苏州大学绩效工资实施办法(暂行)》(苏大委〔201348号)按照所聘岗位确定。


四、其他事项

转任专职思想政治理论课教师后,人事关系转入马克思主义学院,岗位转为教师岗位。


五、报名方式
  1.报名时间:20191205-20191211
  2.写《
专职思想政治理论课教师选聘登记表》(见附件),所在单位签署意见并盖章后(课题组内成员应聘还需课题组负责人同意;专职辅导员应聘还需经党委宣传部、学生工作部(处)、党委研究生工作部、团委及主管校领导同意),将纸质档原件在报名期内交至凌云楼0613办公室
  联系电话:0512-67503045(人力资源处人才引进与开发办公室)


专职思想政治理论课教师选聘登记表.doc

人力资源处

2019-12-05