人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任王霄一行莅临我校调研博士后工作

发布时间:2020-09-16浏览次数:10

916日上午,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任王霄一行来我校专题调研博士后工作并举行座谈会。人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心博士后工作评估处处长王芳、江苏省人力资源和社会保障厅人才开发处处长李志宇、专业技术人员管理处副处长黄文娟,苏州市人力资源和社会保障局副局长沈伟、博士后管理处处长徐国明随同调研。熊思东校长在红楼会议中心会见了王霄副主任一行,人力资源处处长朱巧明、副处长林萍,博士后以及合作导师代表参加了调研座谈会。

熊思东校长对王霄副主任一行的到来表示热烈欢迎,并对人力资源和社会保障部、江苏省人力资源和社会保障厅以及苏州市人力资源和社会保障局一直以来对我校的支持和帮助表示感谢。熊思东校长从苏州大学的历史沿革、人才培养、队伍建设、科学研究等方面介绍了我校改革发展的基本情况。他表示苏州大学始终坚持“人才强校”战略,将着力建设一支规模与质量并举的博士后队伍,学校将以博士后队伍作为师资队伍建设的重点,以博士后队伍作为师资队伍建设的重要储备,打造一支有活力、助力“双一流”建设的高水平教学科研后备军。

座谈会上,人力资源处处长朱巧明介绍了苏州大学的博士后工作情况,并就苏州大学博士后科研流动站建设、博士后制度建设、近年来我校博士后培养情况以及未来博士后工作进行了汇报。

座谈会上,博士后代表、博士后合作导师代表围绕博士后政策改革、博士后研究人员发展以及博士后基金资助等方面展开交流。

       人力资源和社会保障部王霄副主任听取了座谈会的交流意见,他指出,苏州大学办学历史悠久,近年来通过主动改革创新,学校综合实力不断提升,博士后工作也取得了一定的成绩。他希望,通过国家和地方的上下联动支持,进一步推进苏州大学的博士后工作迈上新的台阶。同时,要求博士后工作从“有保障、有支持、有预期”这三个原则出发,培养、激励、保障好博士后研究人员这支青年创新人才队伍,为国家的科技创新贡献力量。