关于印发《苏州大学派遣人员管理办法》 的通知 苏大人〔2019〕51号

发布时间:2019-06-03浏览次数:11048

苏 州 大 学

    

苏大人〔201951






关于印发《苏州大学派遣人员管理办法》

的通知

各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学派遣人员管理办法》业经学校2018年第19次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

苏州大学  

2019531


苏州大学派遣人员管理办法  

第一章总则

第一条 为规范派遣用工管理,维护劳动者的合法权益,促进劳动关系和谐稳定,依据《中华人民共和国劳动合同法》和《中华人民共和国劳动合同法实施条例》等法律、法规,结合学校实际情况,制定本办法。

第二条 派遣用工是新时期学校人力资源配置的一种用工形式,是指学校与派遣机构签订派遣协议,明确双方的权利和义务;派遣机构按照学校的岗位需求和条件进行人员派遣,并与派遣人员签订劳动合同,建立劳动关系;学校与派遣人员建立用工关系。派遣机构为用人单位,学校为用工单位。

第三条 派遣人员的使用坚持严格控制、按需设岗、按岗定责、按责考核的原则。各单位确因工作需要使用派遣人员的,不分经费来源渠道,均应向学校申报岗位需求和用人计划。

第二章岗位设置与申请

第四条 派遣人员岗位一般设置在为师生提供公共服务及其他教学辅助的岗位。根据工作岗位的性质,分为行政事务管理岗(A岗),其他专业技术岗(B岗)和工勤技术岗(C岗)三类,其中A岗和B岗应聘人员一般应具有全日制本科及以上学历,年龄一般不超过30周岁;C岗应聘人员一般应具有全日制专科及以上学历,年龄一般不超过45周岁。

第五条 岗位申请

一、二级单位根据工作岗位需要,制定相应的岗位说明书,岗位数量和经费列支渠道,报人力资源处。

二、人力资源处根据实际情况进行审核,确定岗位职责、岗位数量、薪酬福利待遇以及经费列支渠道。

三、人力资源处审核通过后,报校领导审批。

第三章招聘与派遣

第六条 人力资源处与派遣机构一起发布相关招聘信息,并会同二级用工单位及有关职能部门成立招聘考核小组,对申请人员的资格条件、业务素质、技能水平、心理健康状况等方面进行综合考察、集中面试、拟聘推荐、公示等。

第七条 人力资源处协调派遣机构与派遣人员签订劳动合同,派遣人员凭该劳动合同办理相关进校手续。

第四章管理与考核

第八条 派遣人员是学校人力资源的重要组成部分,各单位要重视对派遣人员的管理,按照相关政策法规,维护派遣人员的合法权益。派遣人员应遵守学校的规章制度,服从所在二级单位的工作安排和日常管理。

第九条 派遣人员与派遣机构签订一般不低于两年的劳动合同,确定劳动关系,明确双方权利和义务,在劳动合同中明确派遣期限、岗位职责、薪酬福利待遇和社会保险等。劳动合同的签订、变更、续订、解除和终止等有关规定按照《中华人民共和国劳动合同法》执行。

第十条 派遣人员人事档案和户口由派遣机构负责管理;派遣人员党团关系保留在派遣机构,可参加派遣机构的党团组织生活,也可参加学校二级单位的党团组织生活。

第十一条 派遣人员录用期间,不允许在职攻读全日制学历、学位。对考取全日制学历、学位的,须及时通知二级单位和人力资源处,并在入学前与学校终止用工关系。

第十二条 派遣人员经本人申请,二级单位及人力资源处同意,可参加相关系列的专业技术职务评审。我校有评审权的相关系列专业技术职务评审,按学校有关规定执行;我校无评审权的相关系列专业技术职务评审,按省、市相关部门规定执行。专业技术职务不与薪酬待遇挂钩。

第十三条 派遣人员按学校有关规定参加考勤和年度考核,纳入学校教职工考勤考核范围;年度考核由人力资源处会同二级用工单位组织开展,按照客观、公正的原则,在征询群众评议的基础上提出考核结果,考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级。

第十四条 派遣人员原则上不可转换工作岗位。对于来校工作满两个聘期,且符合学校面向社会招聘事业编制人员条件的,经二级单位同意,人力资源处批准,可参加应聘,同等条件下优先录取。

第十五条 派遣人员有下列情形之一的,学校可以终止用工,将派遣人员退回派遣机构:

一、在试用期间被证明不符合录用条件的;

二、严重违反学校规章制度的;

三、严重失职,营私舞弊,给学校造成重大损害的;

四、派遣人员同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本职工作造成严重影响,或经学校提出,拒不改正的;

五、被依法追究刑事责任的;

六、连续旷工满3天或一年内累计旷工满10天的;

七、患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作的;

八、年度考核不合格的;

九、因工作需要,派遣人员所从事的工作岗位取消的;

十、相关法律规定的其他情况。

第十六条 派遣人员辞职须提前30天(试用期内提前3日)向二级单位和人力资源处提交书面报告,经批准后方可离职。

第五章薪酬福利待遇

第十七条 派遣人员一般实行协议年薪制,年薪包含:基本工资、岗位津贴和年度奖励;单位承担的各类社会保险和住房公积金。

第十八条 各类岗位年薪标准如下表(对业务水平和能力要求较高的岗位,其年薪标准由人力资源处与二级用工单位根据工作任务和市场行情等因素另行协商确定):

(单位:万元)

在岗年限

大专

本科

硕士及以上

1

5.0-8.5

6.0-9.5

7.0-10.5

2

5.5-9.0

6.5-10.0

7.5-11.0

3

6.0-9.5

7.0-10.5

8.0-11.5

4

6.5-10.0

7.5-11.0

8.5-12.0

注:①在岗年限按实际在校工作时间计算;②第5年及以后年薪标准按5000/年递增,以此类推。

第十九条 薪酬发放办法:

一、基本工资为2500元,按月发放;

二、岗位津贴按年薪扣除基本工资、年度奖励、单位承担的各类社会保险和住房公积金后确定,按月发放。当月累计病假满15天或累计事假满5天,岗位津贴按50%计发;当月累计病假满30天或累计事假满10天,岗位津贴停发;

三、年度奖励与年度考核结果挂钩,考核优秀者发放两个月岗位津贴,考核合格者发放一个月岗位津贴,在年度考核完成后两个月内发放。

第二十条 派遣人员享受如下福利待遇:

一、享受国家法律规定的法定节假日、婚假、产假、男方护理假等,期间岗位津贴全额发放;

二、学校按相关规定为派遣人员办理校园卡、校园通行证等相关卡证,可用于教工餐厅用餐、图书馆借阅书刊,校园内停车等;

三、派遣人员享受每年一次体检。

第二十一条 人力资源处每月根据各二级单位上报的考勤结果,制作派遣人员薪酬及相关费用支付表,通过派遣机构发放,于每月20日(遇双休日、节假日提前)上银行卡。

第二十二条 各类社会保险和住房公积金按苏州市相关规定通过派遣机构缴纳。

第六章附则

第二十三条 本办法自发文之日起执行,由人力资源处负责解释。