苏州大学光电科学与工程学院赵青春教授课题组招聘统招博士后研究人员

发布时间:2021-04-15浏览次数:69

课题组或合作导师简介:

赵青春,国家级领军人才,现任苏州大学特聘教授、博士生导师。先后在北京理工大学工程光学系获得学士学位(1987),在中国科学院西安光学精密机械研究所电子物理专业获得硕士学位(1990),在西安交通大学电子材料与精细材料国家专业实验室电子材料与器件专业获得博士学位(1995),从事纳米复合材料与光计算应用,以及在加拿大麦克马斯特大学光电子材料与器件研究中心半导体激光专业从事博士后研究(1996-1998)。之后转到工业界直到201010月回国,分别在JDS UniphaseNortel NetworksOzopticsIntenseBinopticsAlfalight等多家全球激光技术和应用公司担任工程师,项目负责人,总工程师。2010 -2015年受聘为中国科学院苏州纳米所“百人计划”研究员,并创办南京华尔达工业技术有限公司。现在主要从事半导体激光芯片,激光光源,激光新型应用(如激光雷达、照明、显示),激光加工、控制和测量,3D打印,智能制造等领域的研究和产业化工作。发表主要文章20余篇,申请和授权专利30多项。

赵教授曾担任中国光学学会第七届理事会理事;2014年至今担任中国光学学会激光加工专业委员会常委。同时担任苏州工业园区激光产业创新联盟协会创始理事长。曾担任广东政协海外代表,并分别担任江苏省和广东省海外交流协会常务理事。


一、招聘岗位

博士后研究人员19名。


二、岗位职责

1.能够独立进行科研项目的申报,撰写申报材料、中期检查和验收结题材料;包括根据创新研究需要申请中国博士后科学基金或其他科研项目,与合作教授共同承担重要的科研课题;

2.能够独立进行科学研究,发表学术论文、申请专利等;

3.能够同合作导师针对某个相关研究方向进行深入研究;

4.具有良好的沟通和组织能力,能独立和带领团队包括研究生以及合作伙伴按计划执行项目;

5.至少精通一门外语;

6.有极强自学能力和动手能力。

7.有广阔的视野和努力向上的决心,有面对困难持久的毅力和坚韧。


三、招聘条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,身心健康;

2.在国(境)内外取得博士学位不超过 年;

3.年龄一般不超过 35 周岁;

4.有较强的科研能力和学术研究潜力。


四、聘期及待遇

1.博士后聘期为三年;

2.博士后研究人员聘期待遇:

1)基本年薪:20万元人民币(去除学校承担的社会保险和公积金之后的税前收入),在站期间按月发放;

2)奖补金:根据绩效评估结果按年度发放,聘期内绩效评估优秀者奖补金40万元,聘期内绩效评估良好者奖补金20万元;

3)租房补贴:统招博士后提供租房补贴1000/月;

4)在站期间获得国家博士后创新人才支持、博士后国际交流计划引进项目、博士后国际交流项目派出项目、香江学者计划、澳门青年学者计划、中德博士后交流项目等项目资助的,所获得的资助补贴叠加发放。

5)课题组补贴:每年10万元人民币税前收入;

6)协助申报国家及省市区各类人才项目、人才称号、人才补助。


五、应聘方式

有意向者请将应聘材料发送至邮箱:qczhao@gtp99.com,应聘材料包括:申请人个人简历及近3年学术成果证明材料。