2020苏州大学东吴海外高层次人才学术交流会顺利举行

发布时间:2020-12-31浏览次数:10

  为深入推进人才强校战略,汇聚海外高层次人才,促进学术交流与合作,12月29日晚, 2020苏州大学东吴海外高层次人才学术交流会在传媒学院1号演播厅举行。校长熊思东,副校长张晓宏,各学院(部)及相关职能部门主要负责人出席,活动由张晓宏主持。


  熊思东校长首先致辞,他简要介绍了学校的创校历史与发展现状。他指出,苏州大学始终坚持人才强校之策,构建起了具有国际竞争力的人才引育体系逐渐形成了“非常之人”喷薄而出、群贤毕至“济济多士”的芳容局面加盟苏州大学,学者朋友可以遇到志同道合的优秀伙伴,可以拥有国际一流的科研平台,可以置身包容的成长环境。熊思东表示,当前中国正处于最好的发展时期,中国的大学也处于最好的发展时期,在这样的环境下,到中国的大学就职是一个好的选择熊思东代表学校诚挚地向“云端”所有青年学者朋友们发出邀请,希望他们能够成为苏大的一员,续写更美好的光阴故事。

  人力资源处处长朱巧明以《相聚东吴 共谋发展》为题,从人才政策、取得成效、配套政策、共启愿景四个方面,就青年学者们所关心的各项政策作了详细解读。朱巧明表示,学校采用“学术大师+创新团队”的人才政策新模式,对引进人才实行“协议年薪+科研奖励”薪酬体系,有着完善的科研、生活配套条件。学校将以建设高水平、国际化师资队伍为目标,大力引进优秀青年学者,培育领军人才和学术大师团队,为学校实现跨越式、内涵式发展奠定坚实基础,将学校师资队伍的“质”和“量”打造成国内一流水平。

随后苏州大学传媒学院党委书记宁正法材料与化学化工学部主任姚建林机电工程学院院长孙立宁医学部常务副主任徐广银分别从本学院(部)的历史沿革、师资科研队伍、学科门类、人才培养等方面做了引才宣讲。