新闻动态
2021苏州大学东吴海外高层次人才学术交流会开幕式举行


为瞄准科技前沿,聚焦学术热点,促进思想碰撞,力推国际合作,为海内外优秀人才搭建了解苏州大学的平台,1223日晚, 2021苏州大学东吴海外高层次人才学术交流会开幕式在传媒学院1号演播厅举行,并面向全球进行网络同步直播。我校校长熊思东、副校长姜建明,苏州市委党建办副主任、市人才办副主任郭静,各学院(部)及相关职能部门主要负责人出席,活动由姜建明副校长主持。

熊思东校长在致辞中指出,人才是第一资源,是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,苏州大学发迹于人才,壮大于人才,更得益于人才。今天的苏大,各类人才成为了助推学校高质量发展的重要保障,学校更将持之以恒地实施人才强校战略。熊校长代表学校诚挚地向“云端”所有青年学者朋友发出邀请,希望他们能够加盟苏大,一起建设一所更有格局、更有情怀、更有作为的新苏大,为中华民族伟大复兴和人类文明进步贡献苏大智慧。


人力资源处处长王云杰以《相聚东吴 共创未来》为题,从发展目标、建设思路、现有基础、支持举措、人才需求五个方面,就青年学者关心的各项政策作了详细解读。他表示,在“十四五”期间,学校将继续实施人才强校战略,以建设高水平、国际化师资队伍为目标,大力引进优秀青年学者,培育领军人才和学术大师团队,为学校实现跨越式、内涵式发展奠定坚实基础。

       郭静副主任在苏州市人才政策宣讲中指出,苏州具备足够的底气和朝气,在强劲的发展势头下,产业基础雄厚,新兴产业活跃,创新能力日新月异。苏州市政府会为来苏创新创业的人才提供各项精准匹配的优惠政策,用专属的贴心服务和优良的环境向全球的优秀青年学者发出“苏州之邀”,而苏州大学作为名城名校发展战略中的关键,近年来办学成果显著,更是值得选择。

  随后,苏州医学院常务副院长徐广银、未来科学与工程学院党委书记吉伟分别从本学院的历史沿革、师资队伍、学科布局、人才培养等方面做了引才宣讲。


  中国科学院院士、纳米科学技术学院迟力峰教授代表苏大教师发言。她分享了自己的科研经历,以及加盟苏大的体会。她认为,苏州这座江南水乡名城的魅力和苏州大学对于人才引进的执行力都是吸引自己的关键,在这里有适合青年人成长成才的环境和完备的人才引进和扶植机制,她希望能有更多优秀的青年学者选择苏州、加盟苏州大学。

苏州医学院放射医学与防护学院何亦辉教授分享了加盟苏大的感受。作为今年刚刚入职苏大的一员,他在学校的帮助下迅速组建起一支交叉学科小团队,并顺利拿到了今年的国家重点研发计划青年项目。他认为,苏大为自己提供了很好的科研平台和发展平台,也希望学者朋友们能够加盟苏大,在服务国家战略和地方经济发展中展现自我担当。

  随后几天,各学院(部)及科研机构将在线上与青年学者开展“一对一”交流,全面介绍和展示学院(部)、科研机构的学科发展、学术环境、发展规划等情况,进一步加深青年学者和学校的相互了解。