我校8位教授入围国家第十一批“千人计划”青年人才公示名单

发布时间:2015-02-12浏览次数:1099

  2月11日,中组部人才局在“千人计划”网站对入围第十一批“千人计划”青年人才进行了公示。此次共申报了2241人,667名人选通过评审,我校有8位教授入围,位列全国高校第19位。我校8位入选者是:


  材料与化学化工学部耿凤霞教授
  材料与化学化工学部吴张雄教授
  材料与化学化工学部徐新芳教授
  物理与光电·能源学部冯岩教授
  功能纳米与软物质研究院李彦光教授
  功能纳米与软物质研究院陈坚教授
  功能纳米与软物质研究院Mario Lanza 教授
  医学部心血管病研究所胡士军教授


  在此,谨向耿凤霞等8位教授表示热烈祝贺!

  江苏省内高校入选情况是:南京大学34人,苏州大学8人,东南大学7人,南京工业大学4人,河海大学3人,江南大学3人,南京农业大学2人,南京医科大学2人,南京航天航空大学1人,南京林业大学1人,南京信息工程大学1人。
自2011年国家设立“青年千人”计划以来,我校已有24位(不含此次公示8人)高层次人才入选,是全国入选人数最多的地方高校,省内仅次于南京大学。今后,我校仍将以改革创新精神大力推动高层次人才队伍建设工作,努力提升人才队伍水平,为人才培养、学科建设、科技创新奠定坚实的人才基础。

  详情见:http://www.1000plan.org/qrjh/article/60439