关于印发《苏州大学“冠名”教授制度暂行办法》的通知(苏大人〔2016〕78号)

发布时间:2016-07-19浏览次数:1241




苏州大学


苏大人〔201678


关于印发《苏州大学

冠名”教授制度暂行办法》的通知


各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学“冠名”教授制度暂行办法》业经学校2016年第14次校长办公会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。



苏州大学       

2016719

    

苏州大学“冠名”教授制度暂行办法

第一条  为进一步加强学校与社会的联系,吸引社会资源支持学校人才队伍建设,打造具有国际竞争力的人才高地,特建立“冠名”教授制度。

第二条  “冠名”教授制度旨在吸引和培养高层次人才,资助其创造具有国际水平和国内广泛影响力的学术成果。

第三条  “冠名”教授的分类

(一)“冠名”讲席教授,主要围绕以下高层次人才设立:

长江学者”特聘教授、“千人计划”、“万人计划”入选者,国家杰出青年基金获得者、国家级教学名师,及其他杰出人文社科学者。

(二)“冠名”青年学者,主要围绕优秀青年学者设立:

长江学者”特聘教授(青年项目)、“千人计划”(青年人才项目)、“万人计划”(青年拔尖人才)入选者,国家优秀青年基金获得者,以及具有高级专业技术职务,年龄在40岁以下,在业内已崭露头角,具有较大发展潜力的青年俊才。

第四条  冠名方式

根据捐赠人或捐赠企业的意愿,教授以捐赠人姓名、企业名称或其他形式予以冠名。捐赠人或捐赠企业与苏州大学签订捐赠协议及设立“冠名”教授备忘录。

第五条  “冠名”教授人选

捐赠方可就“冠名”教授研究领域提出建议,由学校在现有教师中或面向全球招聘确定。

第六条  “冠名”教授实行年薪制,一人一议。

第七条  捐赠人或捐赠企业提供“冠名”教授津贴,“冠名”讲席教授每年不低于50万元、“冠名”青年学者每年不低于30万元,并须连续提供5年。“冠名”教授津贴作为上述年薪的全部或部分在聘用合同中约定。

第八条  “冠名”教授与学校解除聘用关系的,冠名随之解除。

第九条  本办法由人事处负责解释,自颁布之日起实行。