关于印发《苏州大学与国(境)外学术机构联合聘用博士后研究人员管理办法》的通知(苏大人〔2015〕156号)

发布时间:2015-10-28浏览次数:87

       




苏州大学


苏大人〔2015156


关于印发《苏州大学与国(境)外学术机构联合聘用博士后研究人员管理办法》的通知


各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学与国(境)外学术机构联合聘用博士后研究人员管理办法》业经学校2015年第20次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。



苏州大学    

20151028日    



苏州大学与国(境)外学术机构联合

聘用博士后研究人员管理办法


为进一步推动实施学校国际化战略,深化与国(境)外高等院校(科研机构)科研合作,吸引国(境)外优秀博士来我校从事博士后研究工作,加强专职科研队伍建设,特制定本办法。

一、项目内容

本办法所称联合聘用博士后是指以国(境)外高等院校(科研机构)名义招收,双方联合聘用、共同资助的博士后研究人员。联合聘用博士后的工作期限一般不低于两年,在我校工作时间不少于一半。

二、合作导师基本条件

(一)我方合作导师基本条件

1.在本学科领域有较高的学术造诣和良好的学术声誉。

2.具有博士学位,有较多的科研经费,并与国(境)外学术机构合作导师有良好的合作基础和稳定的科研合作关系。

3.承担国家级重点、重大项目、国际合作项目以及入选国家级人才计划者可优先招收。

(二)外方合作导师基本条件

1.在本学科领域有较高的学术造诣和良好的学术声誉。

2.所任职院校(科研机构)世界排名前列,或所任职院校(科研机构)学科优势显著。

3.与我校有科研合作关系的讲座教授、客座教授等人员可优先招收。

三、申请人基本条件

(一)申请人不限国籍,在国内外已取得博士学位,身心健康。

(二)具有扎实的理论基础和专业知识、较强的科研能力和敬业精神。

(三)符合我校与外方合作单位所提供的岗位需求。

四、招收程序

联合聘用博士后工作遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,双方合作导师推荐,双方单位共同选拔,择优录取”的方式。

(一)双方合作导师根据科研项目开展需要,提出需求计划,发布招聘信息。

(二)申请人与双方合作导师建立联系,确认合作意向。

(三)双方合作导师向双方单位提出推荐意见,制定联合聘用计划和相关经费来源说明。

(四)双方单位进行审核、选拔,确定最终人选。

(五)签署工作协议书。

五、博士后管理

(一)博士后应自觉遵守所在国的法律、法规和所在院校(科研机构)的各项规章制度。

(二)博士后、双方合作导师与双方单位签订工作协议,协议内容包括工作任务、工作期限、考核要求、经费资助、成果归属、违约责任等事项。其中,博士后的研究成果由双方单位共享,并在工作协议中具体约定。

(三)若因科研工作需要,双方合作导师与博士后本人可在协商一致的基础上申请延长合作期限,延期申请须提前2个月提出,报双方单位审核确认后实施。

六、博士后薪酬待遇

(一)双方合作单位为博士后提供有竞争力的薪酬待遇,具体薪酬待遇由双方合作导师根据博士后承担的工作任务,提出建议标准,并经双方单位审核后确定。

(二)我方提供的博士后薪酬经费由导师与学校共同承担。其中,自然科学领域博士后经费由导师与学校按1:1的比例承担;人文社科领域博士后经费由导师与学校按1:2的比例承担。

1.学校承担的经费主要从“211工程”学科建设经费、江苏省优势学科经费、“2011计划”协同创新中心经费、江苏省协同创新中心经费等专项经费中统筹解决,不足部分在学校安排的联合聘用博士后年度预算经费中解决。

2.我方导师承担的经费可从导师科研项目经费或科研启动费中列支。

(三)联合聘用博士后在我校工作期间,由我校在中国境内为其购买包括大病保险、住院保险以及意外伤害保险的专项商业医疗保险,并覆盖其随同来校的配偶和子女,所需经费从博士后薪酬经费中列支。

七、附则

(一)对于外方合作导师,学校可提供短期讲座教授岗位,进一步加强国际学术交流和科研合作。

(二)本办法自发文公布之日起实施,由人事处负责解释。



抄送:各党委、党工委,校党委各部门,工会、团委。

苏州大学校长办公室          20151030日印发