外籍博士后报到流程

发布时间:2016-08-19浏览次数:107

一、来校报到前,请准备:

1、近期正面一寸照片3张,二寸照片1张;

2、博士学位证书、毕业证书;

3、护照;

4、体检报告单。

二、到校后,请随身携带照片及有关证明材料按程序办理报到手续:

1、持本人护照、毕业证书、博士学位证书原件及体检报告单到学校博士后工作管理办公室(苏州大学东校区凌云楼603,电话:0512-67503953)办理进站手续,领取《进校手续单》。

2、持《进校手续单》办理进校手续:

1)到人事处劳动工资科(东校区凌云楼611)采集工资信息;

2)到人事处人事信息与档案管理科(东校区凌云楼604)领取履历表(交一寸照片、二寸照片各1张);

3)到财务处(东校区凌云楼805)办理工资卡;

4)到校工会(东校区凌云楼405)办理工会证(交一寸照片1张);

5)需租住学校公寓者持《进校手续单》、《租房申请单》到后勤管理处校产管理科(东校区凌云楼108)办理租房手续;

6)到国际合作交流处综合科、外事科报到,并办理“来华工作许可证”等相关证件;

7)到信息化建设与管理中心(东校区教育超市后)办理“苏大通”卡;

8)到苏州大学本部图书馆开通借书功能;

9)到本学院(单位)人事秘书处报到(如果本学院没有流动站,则同时需要到设站单位人事秘书处报道);

10)到人事处人事信息与档案管理科(东校区凌云楼604)审核履历表等;

11)到人事处综合科(东校区凌云楼603)办理工作证、领取校徽(交一寸照片1张)并交还《进校手续单》。

三、基金申请

博士后进站后可申请中国博士后科学基金面上资助、中国博士后科学基金特别资助和江苏省博士后科研资助。中国博士后科学基金面上资助申请时间为每年的2月和6月,资助分一、二等,资助金额分别为8万元、5万元。中国博士后科学基金特别资助申请时间为每年的3月,资助金额为15万元。江苏省博士后科研资助申请时间不固定。资助分:A类,资助金额6-8万元;B类,资助金额3-5万元;C类,资助金额1-2万元。届时校博士后工作管理办公室提前在苏州大学博士后网站(http://bsh.suda.edu.cn)发布相关通知。

四、在站管理

博士后进站后需与学校签订《苏州大学博士后研究人员工作协议书》。

博士后进站三个月内需完成开题,并向博管办提交《苏州大学博士后研究人员开题报告》。若开题不符合要求的,须一个月内重新开题,仍不符合要求的,将按退站处理。

进站后第十二个月,博士后须参加中期考核,两年期满须参加出站考核。中期考核及出站考核成果均应是苏州大学为第一单位、论文还要求博士后本人为第一作者(或通讯作者)。

博士后在站时间为两年,根椐工作情况需要延期的要按学校规定在期满三个月前提出申请,经本人所在单位、合作导师、流动站、学校批准方可延期。经批准最长延期不得超过一年,不另行通知。

苏州大学人事处博士后工作管理办公室

联系电话:0512-67503953

Emailwuqi0124@suda.edu.cn

联系人:吴奇