职称评聘流程

发布时间:2016-08-17浏览次数:517

1. 初级职务评聘流程

1) 应聘人员根据当年度职称申报有关通知要求向所在学院(部)、部门、直属单位递交书面申请及相应材料。

2) 各学院(部)、部门、直属单位对应聘材料的真实性和是否符合学术道德规范进行审查并对申请人员进行考核。

3) 学校根据条件对材料进行审核。

4) 学校发文公布结果。

2. 中、高级职称评聘流程

1)应聘人员根据当年度职称申报有关通知要求向所在学院(部)、部门、直属单位递交书面申请及相应材料。

2)各学院(部)、部门、直属单位对应聘材料的真实性和是否符合学术道德规范进行审查,并根据学校统一安排,将应聘人员的教学、科研成果及所列清单报学校相关职能部门审核汇总。学院(部)、部门、直属单位进行民意测评及有关考核。

3)人文社会科学院、科学技术与产业部、教务部、研究生院、国有资产与实验室管理处、人事处对申报材料进行审核。

4)人事处统一组织将应聘教师、实验、教育管理研究、学生思想政治教育等系列高级职务人员的材料送校外同行专家进行学术评议。

5)各学科评议组根据学校下达的岗位数进行评议(推荐)。

6)学校专业技术职务评审委员会评审(推荐),并按学校规定予以公示。

7)学校报省相关评委会评审。

8)学校按有关规定予以聘任。