关于印发《苏州大学编外劳动合同制职工管理暂行办法》的通知(苏大人〔2012〕71号)

发布时间:2012-07-03浏览次数:1041




苏州大学


苏大人〔201271


关于印发《苏州大学编外劳动合同制职工管理暂行办法》的通知


各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学编外劳动合同制职工管理暂行办法》业经校长办公会讨论通过。现印发给你们,希认真遵照执行。

特此通知。

附件:苏州大学编外劳动合同制职工管理暂行办法

二〇一二年七月三日


附件:

苏州大学编外劳动合同制职工管理暂行办法



第一章  总  则

第一条  为进一步规范编外劳动合同制职工的聘用管理,合理配置人力资源,保障工作人员的合法权益,根据《省教育厅关于进一步推进高等学校公开招聘工作的意见》(苏教规〔20128号)、《中华人民共和国劳动合同法》,结合学校近几年编外劳动合同制度的实施情况,制定本办法。

第二条  本办法所指的编外劳动合同制职工(以下简称编外职工),是指以苏州大学为法人单位聘用但不纳入学校事业编制的各类人员,不包括人事代理制人员、科研助理、劳务派遣人员以及勤工助学的在校学生。

第三条  学校提倡通过购买社会服务或接受劳务派遣等方式,严格控制学校直接聘用编外职工。二级单位确因教学、科研及师生员工生活服务需要聘用编外职工的,不分经费来源渠道,均应向学校申报用人计划,杜绝随意聘用。


第二章  岗位设置和聘用程序

 第四条  编外职工岗位主要设置在具有相应专业背景和技术要求、并向师生员工提供公共服务的岗位,包括护理、幼教、专用设备维护以及实验室管理等岗位。编外职工的聘用对象一般应具有全日制大专或本科学历,初次聘用人员年龄一般不超过35周岁。

第五条  聘用编外职工的基本程序是:

(一)聘用编外职工应在二级单位编制许可范围内,根据工作需要向学校人事处提出用人申请。

(二)人事处根据用人需求计划的具体情况进行审核,确定聘用模式和经费列支渠道,报学校审定。

(三)学校公布聘用岗位、岗位要求、薪酬标准及报名办法等。

(四)人事处会同招聘单位及有关部门成立考核小组,对报名人员的资格条件、业务素质、技能水平、心理健康状况等方面进行综合考核。

(五)考核小组确定拟聘用人选,报学校审定。

(六)学校对拟聘人员进行公示,公示期为7个工作日。

(七)学校与受聘人员签订劳动合同。


第三章  管理体制

第六条  学校对编外职工实行统一管理、分级负责的管理体制,按照严格审批手续、公开择优聘用、规范合同管理的用人原则,实现聘用管理的规范化和制度化。

第七条  学校人事处是编外职工聘用管理归口的职能部门,负责受理审核各二级单位用人申请,对聘用业务进行具体指导;负责专项事务助理的招聘工作;负责确定聘用人员的薪酬标准和经费开支渠道;负责审核并按月发放薪酬、办理各类社会保险和住房公积金;组织二级单位对聘用人员进行年度考核和聘期考核,并根据考核情况进行续(解)聘;不定期对二级单位编外用工情况进行监督检查。

第八条  二级单位是管理编外职工的具体责任单位,各二级单位须明确一名负责人负责本单位编外职工的管理工作。二级单位根据实际工作需要提出聘用编外职工的用人申请;参与招聘工作;负责制定编外职工的岗位职责和日常管理;负责对受聘人员进行年度考核和聘期考核。


第四章  聘用管理

第九条  学校与编外职工签订劳动合同,确定劳动关系,明确双方权利和义务,在劳动合同中明确岗位职责、工作任务、知识产权保护、薪酬待遇和社会保险以及有关福利待遇等。劳动合同的签订、变更、续订、解除和终止等有关规定按照国家《中华人民共和国劳动合同法》执行。

第十条  编外职工的人事档案存放在苏州市人才服务机构;户口可存放在苏州市或家庭所在地人才服务机构,或其他能接受户口的机构;党团关系、工会关系隶属于各二级单位的相应组织。

第十一条  编外职工的年度考核纳入学校教职工正常的年度考核范围;聘用期满考核在聘用合同期满前45天左右进行。考核工作由二级单位考核工作小组组织开展,按照客观、公正的原则,在征询群众评议的基础上提出考核结果,报学校审定。年度考核和聘期考核结果作为续聘、解聘、奖惩以及岗位调整的主要依据。

第十二条  编外职工受聘期间,不允许在职攻读硕士及以上学历、学位。对考取硕士及以上学历、学位的,须及时通知二级单位和学校人事处,并在入学前办完辞职手续。

第十三条  经二级单位同意,编外职工可申请参加学校相应系列的专业技术职务评审,具体评审标准、程序按照当年学校专业技术职务评审的有关规定执行。对通过学校专业技术任职资格评审的人员,学校发给相应的专业技术职务任职资格证书,但不与薪酬待遇挂钩。

第十四条  编外职工一般不可转换工作岗位(包括转换二级单位)。对于来校工作满2年,历年年度考核合格及以上,符合学校面向社会招聘人事代理制条件的,经二级单位和学校人事处批准,可进行应聘,应聘成功的,需根据新聘岗位工作要求变更合同。


第五章  薪酬管理

第十五条  编外职工的薪酬待遇按如下办法确定:

(一)基本工资(本科1600/月,大专1400/月)、岗位津贴(800/月)、生活补贴(400/月)三部分。

(二)建立基本工资正常增长机制,即:基本工资随苏州市最低工资标准的增长幅度同步增长,并随来校工作年限逐步增长,每工作1年,增长50元,从来校工作的第二年1月起调整。

(三)岗位津贴和生活补贴的发放根据出勤情况确定。当月病假满15天或当月累计事假满5天,当月岗位津贴按50%计发,生活补贴全额发放;连续病假满1个月或当月累计事假满10天的,当月岗位津贴停发,生活补贴全额发放。产前假和哺乳假期间岗位津贴停发,生活补贴全额发放。年休假、探亲假、婚丧假、产假、男方护理假期间,岗位津贴和生活补贴全额发放。

(四)编外职工年度考核结果为合格的,学校增发1个月基本工资;年度考核结果为优秀的,增发1.5个月基本工资。

第十六条  编外职工的各类社会保险和住房公积金由学校和本人按苏州市规定缴纳,单位缴纳部分由学校承担,个人承担部分在每月工资中扣缴。编外职工不享受新职工住房补贴。


第六章  附  则

第十七条  由苏州大学(含教育发展基金会)作为唯一出资人举办的独立法人单位须根据国家、省、市相关规定自行制订相关管理办法,规范人员聘用管理,保障工作人员的合法权益。

第十八条  本办法由人事处负责解释。

第十九条  本办法自发布之日起施行。原《苏州大学使用非学校编制城镇职工和外地劳务工管理规定》(苏大人2003160号)、《苏州大学招用编外劳动合同制职工暂行规定》(苏大人2007102号)文件终止执行。