关于印发《苏州大学人事代理制人员管理暂行办法》的通知(苏大人〔2012〕69号)

发布时间:2012-07-03浏览次数:1113




苏州大学


苏大人〔201269


关于印发《苏州大学人事代理制人员管理暂行办法》的通知


各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学人事代理制人员管理暂行办法》业经校长办公会讨论通过。现印发给你们,希认真遵照执行。

特此通知。


附件:苏州大学人事代理制人员管理暂行办法


二〇一二年七月三日



附件:

苏州大学人事代理制人员管理暂行办法


第一章  总  则

        第一条  为进一步健全学校人事代理用人制度,深化人员聘用制改革,根据《江苏省事业单位人员聘用制暂行办法》(苏政办发〔2005123号)、《省教育厅关于进一步推进高等学校公开招聘工作的意见》(苏教规〔20128号)文件精神,结合学校近几年人事代理用人制度实施情况,制定本办法。

第二条  本办法所指的人事代理制是由政府人力资源和社会保障部门所属人才服务机构代理学校部分人事管理职能,学校与受聘人员通过签订聘用合同,确定聘用关系,明确双方权利和义务的人事管理制度。人事代理制人员受聘期间为学校非事业编制人员。

第三条  学校对工作表现突出并符合相应岗位选拔条件的人事代理制人员,可由本人申请,经学校考核同意,并按省主管部门规定程序批准后,可转为学校事业编制聘用合同制人员。


第二章  岗位设置和聘用程序

第四条  人事代理制岗位主要设置在教学科研岗位、党政管理岗位、专职辅导员岗位以及其他专业技术岗位。

第五条  人员聘用的基本程序是:

(一)二级单位在核定编制范围内,向人事处提出用人申请。

(二)人事处根据二级单位编制情况、岗位职责、工作内容和工作性质等因素进行审核,并报学校审定。

(三)学校公布聘用岗位、岗位要求及报名办法等。

(四)人事处会同招聘单位及有关部门成立考核小组,对报名人员的资格条件、业务素质、技能水平、心理健康状况等方面进行综合考核。

(五)考核小组确定拟聘用人选,报学校审定。

(六)学校对拟聘人员进行公示,公示期为7个工作日。

(七)学校与受聘人员签订聘用合同。

学校急需引进的教学科研人员可简化程序,采用灵活快捷方式直接考察招聘。


第三章  聘用管理

第六条  学校与人事代理制人员签订聘用合同,在聘用合同中明确岗位职责、工作任务、知识产权保护、薪酬待遇和社会保险以及有关福利待遇等。聘用合同的签订、变更、续订、解除和终止等有关规定按照《江苏省事业单位人员聘用制暂行办法》执行。

第七条  受聘人员参照学校同类事业编制人员标准发放工资、津贴,并享受其他福利待遇,按苏州市规定参加各类社会保险,缴存住房公积金(含新职工住房补贴)。

第八条  受聘人员的人事档案存放在苏州市人才服务机构;户口可存放在苏州市或家庭所在地人才服务机构,或其他能接受户口的机构;党团关系、工会关系隶属于各二级单位的相应组织。

第九条  受聘人员的年度考核纳入学校教职工正常的年度考核范围,聘用期满考核在聘用合同期满前45天左右进行。考核工作由二级单位考核工作小组组织开展,按照客观、公正的原则,在征询群众评议的基础上提出考核结果,报学校审定。年度考核和聘期考核结果作为续聘、解聘、奖惩以及岗位调整的主要依据。

第十条  受聘人员申请在职攻读硕士、博士学位,需来校工作满2年,并经二级单位和学校批准后方可报考,就读期间应认真兼顾本职工作,相关费用由本人自理。聘用在党政管理岗位、专职辅导员岗位以及其他专业技术岗位人员,仅限在本校攻读;聘用在教学科研岗位人员,各二级单位可根据本单位师资队伍培养的需要,统筹安排教师去国内重点高校和科研院所攻读博士学位。

受聘人员进行博士后研究、公派出国(境)访学按照学校相关规定执行。

第十一条  受聘人员一般不可转换工作岗位(包括转换二级单位)。对于来校工作满2年,历年年度考核和聘用期满考核合格及以上,符合学校人事处发布的校内公开招聘条件的,经个人申报,并经二级单位和相关部门批准后,可进行应聘,应聘成功的,需根据新聘岗位工作要求变更聘用合同。


第四章  转学校事业编制聘用合同制选拔规定

第十二条  人事代理制人员申请转学校事业编制聘用合同制(以下简称“转编”),必须同时满足基本条件和相应岗位条件。

第十三条  基本条件:遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,具有良好的品行和职业道德;满足岗位所需的专业、能力条件;适应岗位要求的身体条件;具有研究生学历或硕士及以上学位;来校工作以来合同期满考核合格及以上;近三年年度考核合格及以上。

第十四条  聘用在教学科研岗位人员申请“转编”,应具有良好的学风、学术道德和合作精神,取得教师岗前培训合格证,能够履行规定的岗位职责,并符合下列条件之一:

(一)评聘副教授或副研究员专业技术职务者。

(二)对在教学或科研工作中,取得特殊成绩的人员,经二级单位推荐,并经校长提名的。

第十五条  聘用在党政管理岗位申请“转编”,需来校连续从事党政管理工作满3年(或原从事专职辅导员工作,转党政管理岗位工作满1年),能够履行规定的岗位职责,并符合下列条件之一:

(一)取得教育管理副研究员任职资格者。

(二)取得教育管理助理研究员职务任职资格,并在正科职岗位上任职满1年或七级职员岗位上任职满2年。

第十六条  聘用在专职辅导员岗位人员申请“转编”,需来校连续从事学生工作经历满3年(或原从事管理工作,转专职辅导员岗位工作满1年),能够履行规定的岗位职责,并符合下列条件之一:

(一)评聘学生思想政治教育副教授专业技术职务者。

(二)评聘学生思想政治教育讲师专业技术职务,并在正科职岗位上任职满1年或七级职员岗位任职满2年。

第十七条  聘用在其他专业技术岗位人员申请“转编”,应具有与本岗位相适应的职业资格和业务能力,能够履行规定的岗位职责,并符合下列条件之一:

(一)评聘副高级专业技术职务者(与从事岗位性质相一致)。

(二)来校连续从事其他专业技术工作满3年,并受聘中级专业技术职务(与从事岗位性质相一致)满2年。

第十八条  学校规定的选拔程序如下:

(一)学校根据事业编制总体情况和岗位实际需要发布当年选拔通知。

(二)人事代理制人员对照条件,经本人申请,所在二级单位考核并签署推荐意见后,报人事处。

(三)人事处会同相关部门进行资格审查,其中对于符合第十四条、第十五条第一项、第十六条第一项、第十七条第一项的,直接确定为拟“转编”人员。

(四)学校成立相应的考评组对申请“转编”人员(不包括经审核认定程序直接确定的拟“转编”人员)进行考核评价,并按一定的比例选拔产生拟“转编”人员,报学校审定。

(五)学校对拟“转编”人员进行公示,公示期为7个工作日。

(六)学校将拟“转编”人员报省主管部门审批。

(七)省主管部门批准后,学校与“转编”人员办理变更聘用合同手续。

第十九条  考核评价内容主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核履行岗位职责的工作实绩。

(一)德:主要考核遵纪守法、思想政治素质和职业道德情况。

(二)能:主要考核业务技术水平,管理能力的运用发挥,业务技术提高、知识更新情况。

(三)勤:主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况。

(四)绩:主要考核履行岗位职责情况,完成工作的数量、质量、效率、取得成果的水平。

(五)廉:主要考核廉洁自律、廉洁奉公情况。

第二十条  考核测评按如下办法进行:

(一)申请人的考核测评成绩由二级单位领导、同事和学生评价(占60%权重)、学校考评组评价(占40%权重)两部分组成。

(二)考核测评工作分两个层面进行,二级单位层面由学校人事处会同学校相关部门组织开展,测评范围根据申请人从事的岗位性质确定(一般不少于15人),以书面测评的形式进行,考核测评实行等级评定并换算成相应成绩。考核等级分为:优秀(换算为95分)、合格(换算为80分)、基本合格(换算为60分)、不合格(换算为40分);学校层面成立党政管理岗位、专职辅导员岗位、其他专业技术岗位三个考评组,分组对申请人在公开述职的基础上进行考核测评,打分采用百分制。

(三)为保证考核测评结果的公平、公正,在统计申请人考核测评成绩时,在二级单位层面和学校层面的两个考核环节,分别各去掉1个最高分和1个最低分,其他分数取平均值,保留到小数点后2位。

(四)申请人最后得分为:二级单位评价平均得分×60%+学校考评组评价平均得分×40%。按照申请人最后得分从高到低的顺序进行排名。


第五章  附  则

第二十一条  原南京铁道职业技术学院苏州校区聘用的人事代理制人员转学校事业编制聘用合同制的选拔条件另行制定。

第二十二条  本办法由人事处负责解释。

第二十三条  本办法自发布之日起施行。原《苏州大学关于实行人事代理等用人制度的暂行办法》(苏大人〔200760号)文件终止执行。