关于印发《苏州大学教授学术休假制度暂行办法》的通知(苏大人〔2014〕49号)

发布时间:2014-05-12浏览次数:157




苏州大学


苏大人〔201449


关于印发《苏州大学教授

学术休假制度暂行办法》的通知


各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学教授学术休假制度暂行办法》业经学校2014年第12次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。


苏州大学

2014512


苏州大学教授学术休假制度暂行办法


为进一步加强教师队伍建设,增强教师对外学术交流能力,营造有利于教师成才的生态环境,提升我校教学科研整体水平,进一步推动高水平研究型大学建设,学校决定实施教授学术休假制度,特制定本暂行办法。

一、学术休假的目的

实施教授学术休假制度,旨在为教授提供一段较为集中的时间,从事与本人学术研究相关的进修提高、学术访问、合作研究、总结教学经验和科研成果、著书立说等学术活动,以提高自身的业务水平和教学科研能力。

二、实施范围

学术休假的实施范围为我校聘用在教学科研岗位的全职教授。校部机关、直属单位以及学院(部)担任党政领导职务的教授在任期内不列入实施范围,待其回转教学科研岗位后,再视情况给予相应的学术恢复期

三、申请条件

申请学术休假需同时符合以下条件:

(一)热爱高等教育事业,具有良好的学术道德,治学严谨,为人师表。

(二)来我校工作后,受聘教授专业技术职务满5年,近5年年度考核和岗位聘用考核达到合格及以上,年龄一般不超过58周岁。

(三)受聘教授职务以来,主持完成或正在主持国家级教学科研项目,科研产出较好。

(四)近5年平均每年承担1门本科生专业课程。

四、办理程序

(一)教授申请学术休假须提前1学期向所在单位提出申请,并提交《苏州大学教授学术休假申请表》,申请表内容包括近5年教学、科研、社会服务工作情况以及学术休假期间拟开展的学术活动安排等。

(二)所在单位学术分委员会对申请者进行评议,确定拟安排学术休假人选,并递交所在单位党政联席会议讨论决定。所在单位统筹考虑本单位各项工作安排,按不超过本单位教授总数的10%确定学术休假人选,并报学校备案。

(三)获准学术休假的教授,可根据自身发展需要,自主联系国内外著名高校或科研机构,进行学术访问和合作研究等活动。

(四)教授利用学术休假出国的,其出国手续按照学校有关规定办理。

五、学术休假期限

(一)申请学术休假每5年为1个周期。在我校连续任教满5年,可申请1学期学术假(含寒暑假,最长为6个月)。周期内有6个月及以上国内外各类进修、学术访问及合作研究情形的,视为享受了学术休假,再次休假的周期从其返校之日重新计算。在我校连续任教满9年及以上,可申请1学年学术假(含寒暑假,最长为12个月)。

(二)为保证学术假的使用质量和维护学校正常的教学科研秩序,教授每次所申请的学术假原则上不得拆开和跨学期使用,即申请1学期的学术假不得跨2个学期使用,申请1学年的学术假不得跨3个学期使用。

六、学术休假待遇

教授在学术休假期间,学校按月发放的基本工资、基础性绩效工资等待遇均保持不变,奖励性绩效工资按所在单位的规定执行。

七、管理和考核

(一)获准学术休假的教授在学术休假期内可不承担本科教学任务和本单位其他工作,但不得停止或中断培养研究生的相关工作,不应影响在研课题的研究工作。学校在核算各单位整体工作量时,在批准的学术休假期内不计算基本工作量。

(二)教授在学术休假期间,应与所在单位保持联系,

应从事与学习和教学科研工作无关的活动。所在单位应主动关心他们学术休假期间的学习和工作等情况。

(三)为维护学校正常的教学科研秩序,使用学术假不允许延期。但对申请1学期学术假的教授,若具备使用1学年学术假资格,确因进修或合作研究需要,可向所在单位提出延期申请,经所在单位同意,并报学校备案后,可按使用1学年学术假对待。

(四)教授学术休假结束后,应及时向所在单位销假,并提交书面总结报告和有关证明材料,所在单位对教授在学术休假期间的学术活动情况进行审核,提出书面审核意见,作为年度考核时的依据。

八、附则

(一)各附属医院、独立学院根据本单位实际情况自行制订学术休假办法。

(二)本办法自发文之日起执行,由人事处负责解释。