关于印发《苏州大学“东吴学者计划”实施办法》的通知(苏大人〔2014〕136号)

发布时间:2014-11-18浏览次数:207




苏州大学


苏大人〔2014136


关于印发《苏州大学“东吴

学者计划”实施办法》的通知


各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学“东吴学者计划”实施办法》业经学校2014年第26次校长办公会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。



苏州大学        

20141118日    


苏州大学“东吴学者计划”实施办法


为进一步实施“人才强校”战略,加快师资队伍建设步伐,建立良好的学术发展梯队,形成一支素质优良、结构合理、能力卓越的师资队伍,不断提升学校学术地位和竞争力,现结合学校实际情况,制定本实施办法。

一、指导思想

东吴学者计划”旨在通过项目资助形式,为学校高端人才创设发展平台,培养和造就一批国内外有影响的学术领军人物。

二、培养体系

东吴学者计划”培养体系分为两个层次:

第一层次,重点遴选一批学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的高水平优秀学科(学术)带头人及其后备人选。通过培养,使其成为教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者或全国知名人文社科学者。

第二层次,重点遴选一批在本学科领域崭露头角的青年创新人才。通过培养,使其成为在学科或学科方向建设上发挥重要作用的学科(学术)带头人,或达到相应层次水平。

三、申请对象

东吴学者计划”项目资助的申请对象为我校从事教学、科研工作的专任教师及专职研究人员,正在聘期内的特聘教授不在申请范围之内。申请人须具备以下条件:

1、第一层次

坚持教师职业理想、恪守教师职业道德,具有战略思维和开放理念,能够瞄准国际学术前沿以及国家重大战略需求,开展原创性、探索性、创新性研究。作为负责人承担过国家级科研项目且发表过在学界有影响的高水平学术论文。具有博士学位,正高级专业技术职务,自然科学类、工程技术类人选年龄一般不超过40周岁,人文社会科学类人选年龄一般不超过50周岁

2、第二层次

坚持教师职业理想、恪守教师职业道德,有较强的研究能力、创新能力和发展潜力。作为项目负责人承担过国家级项目。自然科学类、工程技术类人选应具有博士学位,高级专业技术职务,年龄一般不超过35周岁;人文社会科学类人选应具有博士学位,正高级专业技术职务,年龄一般不超过45周岁

四、支持措施

学校为“东吴学者计划”入选者提供人才项目经费支持。

1、第一层次入选者,资助50万元。

2、第二层次入选者,资助30万元。

人才项目经费,主要用于支付科研助手薪酬、研究生津贴、博士后津贴等人员费用。

五、选拔程序

1、申请人提出申请,填写《苏州大学“东吴学者计划”资助申请表》,并提供相关证明材料。

2、学院(部)学术委员会根据申请人的具体条件,及项目的可行性、前沿性、创新性情况提出推荐意见。

3、学校学术委员会组织校外同行专家对申请人进行综合评议,提出评议意见,并通过论证、评审确定拟入选人员名单。

4、对拟入选人员进行公示。

5、与入选者签订协议书。

六、管理与考核

1、“东吴学者计划”资助期五年,每两年遴选一次,每次不超过20人。

2、学校遵循动态管理、项目培养、严格考核的原则,项目经费分两次发放:立项后和中期考核合格后,各核拨50%

3、所在学院(部)应根据实际情况,为受资助对象提供必要的人力支持、良好的工作条件和学术环境。

4、资助期第三年,学校学术委员会组织对受资助对象进行中期考核。资助对象应向学校提交进展报告,阐述已取得的教学、研究成果,以及下一步发展计划与设想等。对考核不合格者,终止资助。

5、资助期满,受资助对象填写《苏州大学“东吴学者计划”资助项目验收报告书》,提交论文、专著、获奖证书等研究成果。学校学术委员组织成立专家组,受资助对象向专家组陈述和答辩;专家组评议,形成考核等级。

6、对考核优秀者,若符合资助条件,可进入更高层次或第二期项目资助。

七、附则

1、受资助对象在资助期间内,一般不得调离本校。如因个人原因离开学校,须按协议及学校文件规定追究违约责任。

2、本办法自发文之日起执行。以往入选“东吴学者计划”的受资助对象,原则上按原文件执行完毕。

3、本办法由人事处负责解释。



抄送:各党委、党工委,校党委各部门,工会、团委。

苏州大学校长办公室           20141215日印发