关于印发《苏州大学讲座教授和兼职教授 管理暂行办法》的通知(苏大人〔2016〕41号)

发布时间:2016-05-10浏览次数:679




苏州大学


苏大人〔201641


关于印发《苏州大学讲座教授和兼职教授

管理暂行办法》的通知


各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学讲座教授和兼职教授管理暂行办法》已经学校审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。



苏州大学        

2016510日    


苏州大学讲座教授和兼职教授管理暂行办法


为加强我校高层次人才队伍建设,利用校外优秀高层次人才的专长和智慧,充分、直接参与我校的学科建设、人才培养和教学科研等工作,并进一步规范讲座教授、兼职教授的聘任与管理,特制订本暂行办法。

一、聘任条件

(一)基本条件

1.诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。

2.能够定期来校指导工作,每年在校连续工作时间不少于1个月。

3.身体健康,能较好履行约定的工作职责。

(二)讲座教授聘任具体条件

1.两院院士或在境外教学科研一线工作,担任高水平大学教授职位(或其他相应职位)的著名专家。

2.“千人计划”入选者(创新人才长期项目)、“万人计划”入选者(杰出人才、领军人才)、“长江学者奖励计划”入选者(非青年项目)、国家杰出青年科学基金获得者等学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的较大学术成就的高层次人才。

(三)兼职教授聘任具体条件

1.在国内著名大学(研究机构)任职,具有正高级专业技术职务的高层次人才(在海外高水平大学任职的高层次人才可放宽至副教授或相应职位)。

2.学术造诣较深,有较高知名度,在本学科领域取得较大成就,在国际上有较高学术声望,其所从事的研究领域为我校重点建设的学科或有望实现重点突破的新兴或交叉学科、国家建设急需或我校战略部署的重要学科。

3.年龄一般不超过65周岁。

二、工作职责

(一)对本学科的发展方向和研究重点提供重要建议,促进本学科进入国际学术前沿。

(二)协助指导青年教师和研究生,并结合学科前沿研究最新内容,为本科生和研究生开设讲座或讲授本学科核心课程。

(三)面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,积极参与组建具有国际先进水平的学术团队。

(四)面向国家和地方经济社会发展重大需求,指导并协助本学科校内成员申报并主持国家级和省部级重大科研项目,力争取得标志性成果,获得国家级和省部级奖励,在国际重要学术期刊上发表论文。

(五)积极推动与国内外高水平大学等学术机构的交流与合作。

三、聘任程序

(一)提出人选。学院(部)按照实际需要和聘任条件提出拟聘任人选并填报《苏州大学讲座教授和兼职教授申请表》。学院(部)对拟聘任对象所要承担的学科建设、人才培养、教学科研等任务提出具体要求并签署意见。

(二)学术评议。学院(部)分学术委员会对拟聘任对象进行学术评议,并提出评议意见。

(三)部门审核及学校审批。人事处(境外人士须经国际合作交流处、港澳台办审核)根据申请材料,结合学术评议意见,提出审核处理意见,报请学校审批。

(四)签署协议。经学校审批同意后,人事处负责与聘任人员签订《苏州大学讲座教授(兼职教授)聘用协议书》,明确双方权利义务。

(五)聘任仪式。由学院(部)举行相应的聘任仪式,颁发聘书和校徽。聘书由人事处统一制作。

四、聘期待遇

(一)学校提供讲座教授税前月薪2-5万元人民币;兼职教授税前月薪0.5-3万元人民币。薪酬发放以聘任对象实际在校工作天数核发。特殊情况可另行商议。

(二)聘任对象在校工作期间由学校提供公寓房居住。不使用学校公寓房的,学校可按最高300/天标准,凭住宿发票报销。

(三)聘任对象到校工作的城市间交通费或往返经济舱国际旅费由聘请学院(部)承担。

五、管理和考核

(一)讲座教授和兼职教授聘期一般为3年。

(二)学院(部)负责对聘任对象履行工作职责的考核以及在校期间的日常服务、管理、考勤等。

(三)聘任对象在校工作期间的科研成果按照国家有关知识产权法律、法规的规定执行。

(四)各学院(部)每学年须对讲座教授、兼职教授在本校的工作情况进行总结,并将其实际在岗工作时间和履职情况报人事处,人事处经核查评估后通知财务处支付薪酬。对于聘期内到岗工作时间不足、不能履行岗位职责的,不发放薪酬,并视情况撤销其“讲座教授”或“兼职教授”称号。

(五)对聘期即将届满的讲座教授、兼职教授,学院(部)须在聘期结束前一个月,提出续聘、解聘意见和建议,学校将根据需要,结合被聘人员贡献、聘任单位意见决定续聘和解聘。

六、其他

(一)本暂行办法自发文之日起执行,由人事处负责解释。

(二)学校原有关规定与本办法相抵触的,以本办法为准。

抄送:各党委、党工委,校党委各部门,工会、团委。

苏州大学校长办公室          2016511日印发