关于印发《苏州大学外籍教师管理 暂行办法》的通知(苏大人〔2013〕11号)

发布时间:2013-01-15浏览次数:407




苏州大学


苏大人〔201311


关于印发《苏州大学外籍教师管理

暂行办法》的通知


各学院(部)、部门、直属单位:

《苏州大学外籍教师管理暂行办法》已经2012年第28次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。



苏州大学        

2013115日    


苏州大学外籍教师管理暂行办法

第一章  总  则

第一条  为进一步加强高水平师资队伍建设,构建高水平学科平台,提高教学科研水平,培养创新型人才,大力推进国际合作与交流,推动我校建设成为国内一流、国际知名高水平大学的总体目标,统筹规划、规范管理我校外籍教师,根据国家、江苏省和苏州市相关管理规定,结合学校实际,特制定本办法。

第二条  各学院(部)、科研单位要统筹规划外籍教师聘请工作,本着按需聘请,择优选聘,保证重点,讲求实效,提高效益的原则,将外籍教师的聘请工作纳入学科建设、科研基地建设、教学核心课程和教材建设的总体规划,为推动我校国际化建设,营造多元校园文化服务。


第二章  聘用条件

第三条  应聘来我校工作的外籍教师必须遵守中华人民共和国的有关法律、法规和我校的规章制度,尊重中国文化传统和风俗习惯;在其原居住国内无法律纠纷;身体健康,应具有良好的个人品质、严谨求实的学术作风、健康向上的心理素质和善于合作的团队精神,年龄一般不超过65周岁。

第四条  应聘教学科研岗位的外籍教师一般应具有博士学位、一定的教学科研工作经历、较高的学术水平,熟悉本专业的最新发展情况,需承担教学、科研、学科建设以及团队建设工作。应聘外国语言教学岗位的外籍教师一般应具有硕士以上学位或相当于讲师以上职称,受过语言教学的专门训练,具有3年以上外国语言、外国文学的教学经历,在外国语言、外国文学以及相关学科等方面有较高的造诣,口齿清晰、语音语调规范,一般只承担教学任务。


第三章  聘用程序

第五条各学院(部)、科研单位根据本单位师资队伍建设总体规划,为建设本领域国际化高水平学科、科研基地及平台,培养具有国际视野的拔尖创新人才,制定外籍教师年度聘用计划,经相关管理部门审批后进行招聘。

第六条各学院(部)、科研单位聘用外籍教师一般需提前3个月物色好合适人选,并根据拟聘外籍教师的岗位类型分别向人事处或国际合作交流处提交书面申请报告、拟聘外籍教师简历,由人事处或国际合作交流处签署意见,主管校领导审批。

第七条  经学校批准同意聘用的外籍教师,由国际合作交流处上报省教育厅审批。省教育厅批准同意后,由国际合作交流处在省教育厅办理“被授权单位签证通知”,赴江苏省人民政府外事办公室专家领事处办理“确认件”,并将“被授权单位签证通知”和“确认件”寄给受聘者。受聘者即可向我驻外使领馆申请来华签证(Z签证)。

第八条  外籍教师入境后的教学科研工作、生活安排、结聘离华的各项事务以及有关的礼遇活动,由人事处和国际合作交流处共同拟定计划,相互协作,组织实施,有关部门和聘用单位给予相应的配合。


第四章  聘用管理

第九条  外籍教师的聘用管理工作由聘用单位、人事处、国际合作交流处相互协作,配合完成。

第十条  根据《外国文教专家聘用合同管理办法》(外专发〔200837号)文件精神,学校与外籍教师签订国家外国专家局印制的聘用合同,实行合同式管理,由人事处和国际合作交流处分别负责签订。在聘用合同中明确岗位职责、工作任务、知识产权保护、薪酬待遇和社会保险等。聘用合同的签订、变更、续订、解除和终止按照《外国文教专家聘用合同管理办法》的规定执行。

第十一条  各聘用单位应尊重外籍教师的宗教信仰和风俗习惯,将外籍教师纳入本单位教职工管理范围,编入教研室或科研团队,鼓励外籍教师参与学术活动,鼓励本单位人员与外籍教师发展平等互助的友好合作关系。聘用单位可根据工作需要,安排1名本单位教师作为合作(联系)教师,以便在业务上进行合作,在生活上予以帮助。

第十二条  外籍教师在聘期内应全职在我校工作,并按照合同所规定的工作计划从事教学、科研等工作。外籍教师应遵守中国的法律法规及苏州大学的校纪、校规。

第十三条  外籍教师的年度考核纳入学校教职工正常的年度考核范围;聘用期满考核在聘用合同期满前45天左右进行。考核工作由二级单位考核工作小组组织开展,按照客观、公正的原则,在征询群众评议的基础上提出考核结果,报学校审定。年度考核和聘期考核结果作为续聘、解聘、奖惩以及岗位调整的主要依据。

第十四条  外籍教师可申请参加学校相应系列的专业技术职务评审,具体评审标准、程序按照当年学校专业技术职务评审的有关规定执行。


第五章  薪酬和保障待遇

第十五条  外籍教师的薪酬待遇一般执行协议工资制,学校根据其国际影响力、实际业务水平、承担的工作任务等因素确定相应的协议工资标准,个人所得税自行承担。

对于纳入人事处引进人才范围的外籍教师,其薪酬待遇和安家补贴等参照学校引进人才的相关规定执行。

对于纳入国际合作交流处短期聘用范围(1年及以下)的外籍教师,其薪酬待遇主要包括工资、国际旅费、国内旅游费用以及其他相关在华费用。聘用合同期为1年的可提供1次往返国际旅费,满1学期的可提供单程国际旅费,均以提供捷径国际机票的方式执行。聘用合同期满1学期的还可提供一定标准的国内旅游费,具体标准在聘用合同中明确。其他相关在华费用标准按照国家有关规定和我校的财力由国际合作交流处统筹安排。所需费用在学校设立的外语类教学岗位外籍教师专项经费中支出,由国际合作交流处审批后支付。

第十六条  外籍教师在受聘期间,由学校按规定参加社会保险或购买商业医疗保险。

(一)根据《在中国境内就业的外国人参加社会保险暂行办法》(人力资源和社会保障部令第16号)以及江苏省和苏州市的有关规定,对符合参保条件的外籍教师,学校依法参加企业养老保险、职工医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险。外籍教师社会保险关系的建立、转移接续和退休条件等,按国家和省对中国籍参保人员的有关规定执行。具体实施办法由学校另行规定。

(二)对不符合参加社会保险条件、外籍教师所在国与我国有社保协定不需要参加我国社会保险、短期聘用这三类外籍教师,在受聘期间,由学校在中国境内为其购买包括大病保险、住院保险以及意外伤害保险的专项商业医疗保险。


第六章  附  则

第十七条  非教师岗位上聘用的外籍员工,其聘用管理、薪酬和保障待遇参照本办法执行。学校聘用香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的教职工参照本办法执行。

第十八条  本办法自发文之日起施行,由人事处和国际合作交流处负责解释。国家、江苏省和苏州市如有新的规定出台,则按新规定执行。原《苏州大学聘用外国专家和外籍教师暂行管理规定》(苏大人〔2008104号)文件终止执行。


抄送:各党委、党工委,校党委各部门,工会、团委。

苏州大学人事处2013115日印发