我校召开人事工作推进会

发布时间:2020-09-11浏览次数:122

       为迎接120周年校庆、进一步做好人才引育工作,911日下午,我校在本部学术报告厅召开人事工作推进会,部署相关工作。校党委常委、副校长张晓宏,各学院(部)党政主要负责人、人事秘书以及人力资源处全体人员出席会议,人力资源处处长朱巧明主持会议。


 朱巧明对各单位人才招聘情况以及人才引育工作所面临的问题进行了深入分析,并对本学期人事重点工作进行了介绍与部署。他强调,要以学科为导向,做好人力资源配置;要以学科提升为目的,做好师资队伍培养;要以“三大体系”改革为核心,支撑和推动学科建设。


 人力资源处章宪副处长针对即将举办的海外优秀学者招聘会进行了动员与部署。她强调,下半年是招聘黄金期,各学院(部)要充分运用各自优势,定向发布招聘公告,发挥校友作用,为后续招聘会取得良好效果打下坚实基础。

       在听取意见和建议阶段,各学院(部)主要负责人积极建言献策,为学校人才引育工作提供新思路。

       最后,张晓宏副校长作总结讲话。他对人事工作提出三点要求:一是各学院(部)要把人才工作作为中心工作来抓,紧扣学校发展的脉搏,投身服务学校双一流建设的大潮之中。二是各学院(部)要提高引才积极性,围绕学科建设主动出击,物色优秀人才,不断优化师资队伍结构。三是各学院(部)要与人事部门一起做好人才引育工作,构建良好的人才生态环境。

       本次大会充分讨论了人才引育工作的重点难点,理清了下一步的工作思路,为苏州大学云招聘后续工作的顺利展开奠定了基础。