关于推荐2020年孔子学院中方教师的通知

发布时间:2020-07-10浏览次数:198

各有关单位:
  为支持国际中文教育发展,教育部中外语言交流合作中心受教育部委托,组织实施向孔子学院公派教师项目,我校关于推荐2020年孔子学院中方教师选派工作安排如下:
 一、岗位要求
  具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为2020年8月,任期一般为2学年。优先推荐我校合作单位美国波特兰州立大学孔子学院岗位。
二、申请条件
  (一)热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。
  (二)具有大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁以下,身心健康。
  (三)具有较强的汉语教学和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。
  (四)普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。
  (五)持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。
  (六)符合国外教师岗位要求。
  (七)除以上条件外,还须满足《苏州大学教师公派出国(境)管理暂行办法》的派出条件。
三、申请程序及材料要求
  (一)个人申请
  (1)申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org 网上注册,打开岗位信息进行报名。下载填写《国家公派出国教师申请表》,并提交以下材料扫描件:
  1.身份证;
  2.最高学历、学位证书;
  3.外语水平证明材料、有关中国文化研究证明材料等。
  (2)7月21日前向所在单位提交《国家公派出国教师申请表》与附件材料的纸质版(一式两份)及电子档。
  (二)单位审核、推荐
  (1)申请人所在单位对《国家公派出国教师申请表》及附件材料进行审核,单位负责人在“单位推荐意见”栏签署推荐意见、签名并加盖单位公章。
  (2)为申请人出具推荐信,主要对其政治思想、教学科研能力、身心健康状况做出评价。
  (3)7月22日前将以上材料纸质版报人力资源处师资发展与培训办公室,电子档发送至lshen060@suda.edu.cn.  

人力资源处

2020-07-10